Iklan

Terkait Pemilu 2019, Polres dan Kodim Lumajang Keluarkan Selebaran Himbauan Kamtibmas Kepada Warga


Kasat Lantas memberikan kertas berisi himbauan
LUMAJANG-(DOC)-Jelang hari H pemungutan suara pemilu 2019 , dan guna menjaga kamtibmas yang kondusif, Polres dan Kodim 0821 Lumajang mengeluarkan selebaran himbauan kepada masyarakat.

Pembagian selebaran berisi himbauan terkait pemilu dilaksanakan di acara Car Free Day di Alun-alun Lumajang, Minggu (7/4/2019) pagi oleh anggota Polres Lumajang.

Dalam himbauan kamtibmas yang ditandatangi oleh Kapolres Lumajang dan Dandim 0821 tersebut berisi 4 poin yang berisi himbauan agar masyarakat menggunakan hak pilihnya untuk memilih Presiden dan wakil-wakil rakyat pada hari rabu tanggal 17 april 2019.

Pemilu yg dilaksanakan pada hari rabu 17 April 2019 adalah wujud pesta demokrasi rakyat.

Oleh karena itu Polres Lumajang menghimbau untuk gunakan hak pilih dan memilih pemimpin sesuai hati nurani masing masing.

Dimana jajaran TNI - POLRI siap memberikan pengamanan sampai ke TPS di masing masing Desa serta menjamin keamanan seluruh masyarakat agar bisa menggunakan hak pilihnya tanpa adanya gangguan maupun intervensi dari pihak manapun juga.

Polres Lumajang juga menghimbau agar masyarakat tidak percaya Hoax yg beredar, karena sebagian besar Hoax yg beredar bertujuan memecah belah masyarakat dan menimbulkan keresahan dalam masyarakat.

Kapolres Lumajang AKBP DR Muhammad Arsal Sahban SH SIK MM MH berharap masyarakat Lumajang yang telah memiliki hak pilih, agar semuanya dapat memberikan pilihannya ke TPS.

"Kami jamin keamanan masyarakat Lumajang sampai ke TPS tanpa ada gangguan keamanan dari pihak manapun juga. Nyoblos itu keren” ucap Arsal

Dia mengungkapkan, mendekati pemilu banyak beredar Hoax. Pihaknya meng himbau agar masyarakat tidak mudah terprovokasi dengan berita bohong yg beredar.

"Karena hoax pasti berisi pertentangan, permusuhan, saling menjelek-jelekkan dan menimbulkan keresahan dalam masyarakat. Tips saya agar saring sebelum sharing berita-berita yang diterima," pungkas Arsal.

Sementara Dandim 0821 Lumajang Letkol inf  Ahmad Fauzi, S.E menyatakan  pihaknya dari satuan TNI menjamin berlangsungnya pemilihan umum yang jujur dan adil.

"Bersama Polres Lumajang, kami akan memastikan pesta demokrasi berjalan dengan baik dan sukses diwilayah lumajang,” ujar Fauzi.(Mam)

Posting Komentar

0 Komentar