Daftar Pilbup, Cak Thoriq-Bunda Indah Naik Becak Diiringi Simpatisan ke KPU Lumajang

Lumajang,(DOC) - Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Lumajang H. Thoriqul Haq dan Ir. Indah Amperawati mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lumajang, Senin (8/1/2018) siang. untuk mengikuti Pilkada 2018.

Pasangan ini mendaftarkan diri dengan diantar oleh para pendukung partai politik dan relawan yang berasal dari dua partai, serta berbagai elemen masyarakat. Rombongan menggunakan becak untuk menuju ke kantor KPU Lumajang.

H. Thoriqul Haq dan Indah Amperawati diusung oleh dua partai politik, yakni Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang memiliki 9 kursi dan Gerindra dengan 5 kursi. Selain partai pengusung, juga ada satu partai pendukung di luar kursi DPRD Lumajang, yakni Perindo.

Pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Lumajang memasuki ruang pintar Naraya Kirana KPU, dan salah satu partai pengusung menyerahkan berkas persyaratan yang telah ditentkan oleh KPU.

Petugas KPU Lumajang mendata kelengkapan administrasi pasangan  Thoriqul Haq dan Indah Amperawati yang diterima dari dua partai pengusung. Para pengawai itu memasukkan data pasangan ini ke sistem informasi pencalonan (Silon) KPU Lumajang. Setelah itu berkas yang sudah di ceklist dinyatakan lengkap oleh KPU sehingga mendapatkan formulir TT.1-KWK.Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lumajang Siti Mudawiyah SE menyatakan sejumlah persyaratan awal yang diajukan oleh Pasangan H. Thoriqul Haq dan Indah Amperawati sudah diterima tidak ada masalah.

"Berkas pencalonan tersebut masih belum final Karen sejumlah persyaratan lain masih harus mereka lengkapi,"ujarnya kepada sejumlah awak media.

Bakal calon Bupati dan wakil Bupati Lumajang diusung oleh sejumlah partai PKB dengan sebanyak 9 kurai dan Gerindra 5 kursi sehingga jumlah tersebut telah melebihi batas minimal 10 kursi.

"Masing masing kandidat akan melengkapi persyaratan selanjutnya yakni pemeriksaan kesehatan pada tanggal 16,dan penetapan 12 Februari, dan pengundian nomer urut pasangan calon bupati Lumajang yang akan di jadwalkan tanggal 13 Februari"kata Siti Mudawiyah.

Calon Bupati Lumajang H Thoriqul Haq mengatakan, proses administrasi sudah diterima dan persyaratan yang diajukan KPU sudah lengkap.

"Alhamdulah proses administaasi sudah kami selesaikan dan sudah diteliti dan telah melakukan ceklist oleh pegawai KPU Lumajang dan persyaratan kami sudah lengkap,"terangnya.(Mam)


Post a Comment

0 Comments